Главная Почта


Юридические услуги

Документы

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 6 апреля 2015 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», сообщается на официальном сайте Кремля.

Этот закон был принят Государственной Думой ещё 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля, 6 апреля его завизировал и президент. Согласно закону, наличие и использование круглой печати является правом, а не обязанностью хозяйственных обществ. Соответствующие изменения вносятся в ряд законодательных норм, предусматривающих требование использования печати юридическими лицами. К хозяйственным обществам относятся общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО). В целях защиты прав и законных интересов контрагентов хозяйственных обществ Федеральным законом установлено, что сведения о наличии печати должны содержаться в уставе хозяйственного общества.

Как ранее отмечал Дмитрий Медведев, круглая печать является пережитком прошлого, так как не гарантирует подлинности документа - с современными технологиями такой оттиск легко можно подделать. Индивидуальные предприниматели давно уже наделены правом не использовать печать. Как и ИП, владельцам новых юрлиц после отмены обязательной круглой печати будет проще зарегистрировать компанию.
 
 
депутат лобановскийскульптуры на заказ
© Иркутск, Ангара Консалт, 2012
Все права защищены
юристы, юридическая консультация иркутск
Контакты:

ЮК АНГАРА КОНСАЛТ

Адрес: 664011, г.Иркутск, ул.Желябова,11

E-mail: rk-irkutsk@mail.ru

Телефоны: +7 (3952) 777-426, 777-428.

Разработка и создание сайтов