Главная Почта


Юридические услуги

Документы

Штраф за необоснованный отказ Страховщика.

С 1 августа 2014 г. начала действовать специальная статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за необоснованный отказ страховщика в заключении любых публичных договоров обязательного страхования, к которым относится и ОСАГО. Теперь за любую попытку избежать заключения договора ОСАГО на том основании, что закончились бланки полисов или данный офис не оформляет ОСАГО, должностное лицо страховой компании будет оштрафовано на 50 тыс. руб. (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Такой же штраф налагается на сотрудника страховой компании и при навязывании дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. Правда, сам страховщик к ответственности не привлекается.

 Автоматизированная информационная система обязательного страхования.

С 1 июля 2014 года все страховщики при продаже полисов ОСАГО обязаны иметь онлайн-доступ к автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее – АИС ОСАГО), оператором которой является профессиональное объединение страховщиков – Российский союз автостраховщиков (РСА). В АИС ОСАГО содержится вся "страховая история" автомобилиста – сколько договоров страхования им было заключено, на какой срок, а главное – сколько за время действия того или иного полиса было страховых случаев. 

Эта информация напрямую влияет на стоимость полиса для конкретного автовладельца – при расчете страховой премии страховщик высчитывает так называемый коэффициент "бонус-малус" (КБМ), который зависит от количества страховых случаев. Если по страховому полису водителя не было обращений от потерпевших в ДТП по его вине в течение всего срока действия полиса, то применяется понижающий коэффициент, в противном случае – повышающий.

А с 1 сентября 2014 г. заключение договора ОСАГО в принципе не допускается без внесения сведений о страховании в АИС ОСАГО (п. 10.1 ст. 15 закона об ОСАГО). Если в момент заключения договора ОСАГО в конкретном офисе отсутствует доступ к этой системе, договор не может быть заключен, так как невозможно рассчитать саму стоимость полиса без данных о КБМ водителя. Исключение составляет тот случай, когда договор ОСАГО заключается впервые – автомобилисту-новичку присваивается КБМ, равный 1.

Если страховщик отказывается оформлять полис в связи с отсутствием доступа к АИС ОСАГО, нужно получить такой отказ в письменном виде и подать жалобу на работу страховщика в Банк России.

Информация о заключенном договоре ОСАГО (его номер, срок действия и другие условия договора) вносится в АИС не позднее одного рабочего дня с момента его заключения. Обмен данными с системой – прямая обязанность страховщика, но неисполнение этой обязанности всплывет только после окончания срока действия истекшего полиса – при оформлении нового в системе будет отсутствовать информация о предыдущем. При этом ответственность перед страхователем за несоблюдение страховыми агентами и брокерами порядка внесения сведений в АИС ОСАГО, лежит на страховщике, который осуществляет контроль за деятельностью своих агентов и брокеров (п. 7.1 ст.15 закона об ОСАГО).

Если при оформлении полиса ОСАГО в системе отсутствуют какие-либо данные о страхователе или эти данные не соответствуют действительности, в этом случае автомобилисту необходимо обратиться в Банк России с заявлением о том, что в АИС ОСАГО содержатся неверные сведения о коэффициенте "бонус-малус". Банк России на основании полученного заявления запросит информацию у РСА и предыдущего страховщика, после чего обеспечит актуальность информации.

Заключение договоров ОСАГО в онлайн-режиме.

С 1 июля 2015 года – у автомобилистов появится возможность заключать договоры ОСАГО в онлайн-режиме и приобретать электронные полисы (пп. б п.17 ст.1 ФЗ от 21 июля 2014 №223-ФЗ). Продажа в таком порядке будет осуществляться через официальный сайт страховщика с обязательной идентификацией пользователей-страхователей. При этом доступ к сайту пользователь сможет получить в том числе и при помощи единой системы идентификации и аутентификации, которая была создана для доступа граждан к государственным информационным системам. В частности, эта система использовалась для регистрации физических лиц на Портале государственных услуг. Есть вероятность, что уже зарегистрированным на этом портале пользователям не придется повторно проходить процедуру регистрации для доступа на официальный сайт страховщика.

При этом нельзя будет оформить полис в электронном виде, если представленные страхователем сведения не совпадают с данными АИС ОСАГО.

Для заключения договора в электронной форме, автомобилисту необходимо будет направить страховщику через его официальный сайт заявление, подписанное простой электронной подписью или с указанием страхового номера своего индивидуального лицевого счета из ПФР (СНИЛС) (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО). Юридическим лицам заявление необходимо будет удостоверить квалифицированной электронной подписью. Страховой полис в виде электронного документа направляется страхователю после оплаты страховой премии, одновременно данные о таком полисе вносятся в АИС ОСАГО.

Спорным вопросом остается механизм проверки наличия и действительности электронного полиса ОСАГО инспекторами Госавтоинспекции. Предполагается, что такая проверка станет полностью автоматизированной и будет осуществляться системами видеонаблюдения по номеру автомобиля при помощи АИС ОСАГО. При этом правилами ОСАГО предусмотрено, что с 1 июля 2015 года при постановке на учет или снятии с учета автомобиля в ГИБДД наличие электронного полиса ОСАГО будет подтверждаться обычной распечаткой (п. 1.3 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П " О правилах ОСАГО").

 Хочешь – деньги берешь, хочешь – ремонт выбираешь

С 1 сентября 2014 г. потерпевший может вместо страховой выплаты потребовать направления на восстановительный ремонт поврежденного автомобиля на выбранной им по согласованию со страховой станции технического обслуживания (СТО) и его оплату. Ранее такая возможность предусматривалась по соглашению сторон, сейчас направление на ремонт по заявлению потерпевшего, при наличии договора страховой компании со СТО, является обязанностью страховщика (п.15 ст. 12 закона об ОСАГО). Действие этой нормы распространяется на договоры ОСАГО, заключенные уже после 1 сентября 2014 г., но и обращающимся по ранее заключенным договорам будет проще достичь соглашения по такой "натуральной форме" возмещения ущерба.

Страховая компания обязана разместить на своем сайте список станций, с которыми она сотрудничает, и следить за его актуальностью. Следует помнить, что направление на ремонт автомобиль получит на ту СТО, с которой заключен договор на обслуживание именно по ОСАГО. Такой СТО, скорее всего, будет небольшая универсальная станция, а не официальный дилер. Требовать направления на ремонт к официальному дилеру, зная, что страховая компания с ним работает, получится не всегда – у нее может быть заключен договор обслуживания только по КАСКО. При этом договор страховщика со станцией может предусматривать дополнительные критерии приема автомобилей на ремонт, в том числе в зависимости от специализации СТО (п. 4.17 Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П " О правилах ОСАГО").

О выборе возмещения вреда в натуральной форме необходимо указать в заявлении о страховой выплате. В этом заявлении потерпевший дает согласие на возможное увеличение сроков восстановительного ремонта в связи с объективными обстоятельствами, в том числе технологией ремонта и наличием комплектующих изделий.

Направление на ремонт страховщик выдает в течение 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) с момента получения заявления о страховой выплате. В этом направлении указывается та СТО, которая будет производить ремонт, его срок, а также возможный размер доплаты автомобилистом за ремонт из-за разницы в стоимости новых и изношенных деталей. Там же прописывается порядок урегулирования вопросов, связанных с выявлением и ремонтом скрытых повреждений автомобиля и ремонта, не связанного со страховым случаем.

Обязательства страховщика считаются исполненными с момента получения потерпевшим отремонтированного автомобиля. При этом ответственность за несоблюдение СТО срока передачи автомобиля несет страховщик. В случае превышения срока ремонта над указанным в направлении потерпевший может требовать неустойку страховщика в размере 1% от суммы страховой выплаты за каждый день просрочки (п. 21 ст.12 закона об ОСАГО).

Если на автомобиль продолжает действовать гарантия, а страховщик может предложить лишь ремонт в небольшой автомастерской, лучше обратиться за выплатой страхового возмещения в денежном виде. Дело в том, что несоблюдение условия об официальном обслуживании гарантийных автомобилей только в сервисных центрах официальных дилеров является основанием для прекращения гарантийных обязательств и с наступлением гарантийного случая лицо понесет дополнительные убытки. Это подтверждает и судебная практика, согласно которой страховая выплата по гарантийному автомобилю должна рассчитываться по ценам официального дилера.  

Обязательна претензия.

С 1 сентября прежде чем подавать в суд на страховую компанию в связи с неисполнением ею условий договора или неудовлетворительным размером страхового возмещения, нужно предъявить страховщику претензию или обратиться с заявлением о выплате страхового возмещения – ст. 16.1 закона об ОСАГО ввела обязательный досудебный порядок разрешения споров. При этом норма о том, что потерпевший обязан направить до предъявления иска заявление о выплате страхового возмещения действует бессрочно, а обязательный претензионный порядок по неисполнению или ненадлежащему исполнению страховщиком договора или в случае несогласия с размером страхового возмещения действует лишь до 1 июля 2015 года. 

После подачи заявления о выплате страхового возмещения у страховщика есть всего 20 календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней) для производства самой выплаты или вынесении мотивированного отказа. До 1 сентября 2014 г. для принятия решения по заявлению потерпевшего у страховой компании было на 10 дней больше.

Претензию о выплате страхового возмещения в части недополученной суммы страховая компания должна рассмотреть в течение пяти календарных дней (за исключением нерабочих праздничных дней). При этом мотивированный отказ в страховой выплате является надлежащим исполнением этой обязанности страховщика, если такой отказ не будет признан судом необоснованным.

 

Неустойки, применяемые к страховщику по закону об ОСАГО

С 1 сентября 2014 г. упорядочены штрафные санкции, которые могут быть применены к страховой компании за различные нарушения страхового законодательства. Мы обобщили недавно появившиеся в законе об ОСАГО меры воздействия на недобросовестного страховщика в таблице.

 

Таблица. Размер неустойки за неисполнение страховщиком своих обязанностей по договору ОСАГО 

Основание

Размер неустойки

Ограничение

Норма

1.

Страховщик не соблюдает сроки выплаты страхового возмещения (20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней)

1% от суммы страховой выплаты за каждый день просрочки

Неустойка не может превышать размер страховой суммы

п. 21 ст.12 закона об ОСАГО

2.

Страховщик нарушает сроки направления потерпевшему отказа в выплате страхового возмещения (20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней)

0,05% от страховой суммы по соответствующему виду возмещения вреда

п. 21 ст. 12 закона об ОСАГО

3.

Страховщик нарушает сроки возврата части страховой премии

1% от страховой премии по договору за каждый день просрочки

Общий размер неустойки не должен превышать размер страховой премии

п. 4 ст.16.1 закона об ОСАГО

4.

Страховщик отказывается добровольно выполнить законные требования потребителя

50% от установленной судом недоплаты – разницы между присужденным размером страховой выплаты и размером страховой выплаты, добровольно уплаченной страховщиком

Нет

п. 6 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I " О защите прав потребителей"

п. 2 ст. 16.1 закона об ОСАГО

 

игры кукольный домикbiol отзывы
© Иркутск, Ангара Консалт, 2012
Все права защищены
юристы, юридическая консультация иркутск
Контакты:

ЮК АНГАРА КОНСАЛТ

Адрес: 664011, г.Иркутск, ул.Желябова,11

E-mail: rk-irkutsk@mail.ru

Телефоны: +7 (3952) 777-426, 777-428.

Разработка и создание сайтов